Филиал МГАХ в Кемерове начинает набор юных танцоров на обучение

С 15 апреля стартует приемная кампания в филиале Московской государственной академии хореографии г. Кемерово. Набор мальчиков и девочек проводится по программам дополнительного образования.

Дополнительная предпрофессиональная программа «Искусство балета» рассчитана на детей в возрасте 7 лет, которые в этом году пойдут в 1 класс общеобразовательной школы. За 4 года обучения дети освоят классический танец, ритмику, импровизацию, введение в профессию и многое другое.

По этой программе обучения предусмотрено 8 бюджетных мест.

На дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу «Основы хореографического искусства» принимаются дети в возрасте 8-9 лет, которые 1 сентября 2020 года начнут учиться во 2, 3, 4 классах начального общего образования. Срок обучения — 1 год.

Какие нужны документы, как заполнить заявление на участие в конкурсном отборе и другую дополнительную информацию можно узнать на сайте Московской государственной академии хореографии:
http://balletacademy.ru/obrazovanie/dopolnitelnoe-obrazovanie/dopolnitelnoe-obrazovanie-detej/,

Заявления принимаются до 15 мая 2020 года.

Для справки: Московская государственная академия хореографии (МГАХ) ведет свою историю с 1773 года и является признанным во всем мире образовательным центром в области балетного искусства. Среди сотен выдающихся выпускников МГАХ такие прославленные имена, как Майя Плисецкая, Игорь Моисеев, Ольга Лепешинская, Марис Лиепа, Михаил Лавровский, Наталия Бессмертнова, Раиса Стручкова, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Владимир Малахов, Наталья Осипова и многие другие.

Филиал Московской государственной академии хореографии в Кемерове создан в 2019 году в рамках поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании культурно-образовательных и музейных комплексов в нескольких городах России. Он является единственным в Кемеровской области вузом, который будет осуществлять подготовку профессиональных артистов балета.