Наши достижения — 300 летию Кузбасса

Дорогие наши стипендиаты!


Да, жизнь сегодня заставляет нас обращаться активнее к заочному общению. Трудности мотивируют искать новые решения. И как же не вспомнить здесь пословицу: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Так возник проект «Наши достижения — 300 летию Кузбасса», участниками которого стали наши замечательные стипендиаты, добившиеся успеха в творчестве, работающие в Кузбассе и воспитывающие новые поколения одаренных детей нашего региона! Мы планируем сделать этот проект долгосрочным и регулярно знакомить вас с талантливыми земляками. Стипендиат губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса» — это звание навсегда остается с теми, кто его заслужил. И вы подтверждаете это своими успехами достойно!

Алексей МЯСОЕДОВ (г. Прокопьевск)

Кто они сейчас, когда-то юные дарования Кузбасса? 

Один, из числа первых стипендиатов, а это звание присуждалось с 1992 года, стал  в 1996 году студент Прокопьевского музыкального училища Алексей Мясоедов (баян) после победы на Втором областном конкурсе юных исполнителей на баяне и аккордеоне.

Сегодня Алексей Мясоедов – директор детской школы искусств № 10 имени А. И. Хачатуряна, являющейся объектом культурного наследия регионального значения и вошедшей в число 50 лучших детских школ искусств России.

Свой талант музыканта Алексей реализует в исполнительском творчестве, как руководитель и непосредственный участник  ансамбля русских народных инструментов «Сибирский квартет», являющегося лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов.

Вместе с Алексеем в квартете играет и его супруга Татьяна Мясоедова (домра)  — лауреат международных конкурсов, победитель  Общероссийского конкурса в номинации «Лучший преподаватель детской школы искусств» 2016 г.

Звание «Стипендиат губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса»  уже в 9 лет получила дочь Алексея и Татьяны  — Ирина Мясоедова (домра), сейчас студентка Петрозаводской государственной консерватории.

Свое мастерство, любовь к народной музыке Алексей Мясоедов щедро передает ученикам. Его воспитанники ежегодно становятся  лауреатами всероссийских и международных конкурсов, стипендиатами губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса». Так держать, наш стипендиат Алексей Николаевич Мясоедов!