Г — архив лит. работ

ГААЗЕ Александра

Александра ГААЗЕ, 17 лет. пресс-центр «Поколение Next», МБОУДО «ЦДТ» Центрального района г. Кемерово, МБОУ «Гимназия № 17» 11 «А»

Эстетика деревянной лодки и зелёной канистры

(зарисовка)

Я чувствовала себя главным героем некой интересной и интригующей истории. И место у меня было подходящим – переднее сидение рядом с водителем нашего микроавтобуса, загруженного такими же неопытными туристами, как я. С детским нетерпением ждала этого небольшого похода в горы, я их безумно люблю. Не знаю, не помню откуда именно взялась эта любовь, но когда ты стоишь на вершине и смотришь вдаль, то больше ничего в этом мире не имеет значения. Все проблемы остаются где-то у подножия, а твои силы и вдохновение поднимаются вместе с тобой всё выше и выше. Мне не терпелось ощутить вновь это чувство и переосмыслить ряд вещей, которые не давали мне покоя.

Конечно, когда говоришь о путешествии, то сразу представляются дальние страны: загадочный Норвежский лес, готические соборы Праги или побережье тёплого моря. Но этим летом у меня совсем не было возможности выехать за пределы страны, поэтому всей семьёй мы отправились изучать родную Кемеровскую область.

ГАПОНЕНКО Мария

Участница пресс-центра «Поколение Next». МБОУДО «Центральный Дом творчества» Центрального района г. Кемерово.

Ученица 10 «А» МБОУ «СОШ № 35»

Корни  кемеровчан